©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat lapin saumon 2024 pizza salade pommes 2022 rillettes thon veau fenouil 2023 2021 poulet pain beignets flan courgettes pate Terrine chou clafoutis citron gâteau cake
Derniers sujets
» Une charade
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 Empty
MessageSujet: Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500   Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 13 Mar - 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Pour 12 à 14 personnes
60 g d'eau
60 g de sucre
15 g de levure de boulanger
60 de lait tiède 35°C
3 g de sel fin
1 œuf battu légèrement
60 g de beurre
500 + 80 g de farine
Glaçage :1 jaune d'oeuf battu avec 1 c/S de lait
Pour la crème au chocolat et aux graine de pavot :
120 g de graines de pavot
60 g de sucre
50 g de raisins secs
1/c/caf de cannelle en poudre
Le zeste d'une demie orange
50 g de crème fraîche
1 c/S de confiture d'abricots
80 g de pépite de chocolat

Procédé
Dans une petite casserole, chauffez l'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Versez dans la jatte d'un robot ménager et saupoudrez de levure.
Laissez reposer jusqu'à la formation d'une écume en surface.

Installez le crochet à pâte sur votre robot et, tout en battant, incorporez le lait tiède, le reste de sucre, le sel, l'æuf et le beurre.
À petite vitesse, versez progressivement 500 g de farine afin d'obtenir une pâte moelleuse.
Remarque : Si celle-ci est très collante, ajoutez un peu plus de farine.
Continuez à battre jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

Mettez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pour la rendre bien lisse, en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
Graissez uniformément votre boule de pâte en la roulant dans une jatte préalablement huilée.
Couvrez d'un linge ou d'un filme alimentaire et faites lever la pâte dans une pièce bien chauffée pendant 1h 30 environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préparez la crème
Mettez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans la jatte d'un robot ménager et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène mais pas totalement lisse.
Graissez une grande plaque de four.

Aplatissez la pâte à la main, posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement.
Abaissez-la au rouleau en un rectangle de 30 x 25 cm.
Transférez la pâte sur la plaque de four, en l'étalant avec précaution pour conserver la forme initiale.
Tartinez de crème le tiers central de la pâte, en vous arrêtant à 5 cm des bords.

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez environ dix entailles en diagonale dans chaque tiers non tartiné du rectangle de pâte, en partant à 1 cm de la crème.
Repliez le bord inférieur sur la crème et rabattez toutes les bandes latérales sur la partie tartinée, en alternant un côté et l'autre.
Dissimulez les extrémités des bandes sous la tresse.
Couvrez d'un linge (ou d'un film) et laissez lever la pâte dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air) jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume.

Badigeonnez la tresse de glaçage à l’œuf et faites-la dorer une trentaine de minutes au four.
Posez la plaque sur une grille et laissez refroidir le pain pendant 30 minutes avant de servir.

**********************************************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Mer 6 Nov - 9:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 Empty
MessageSujet: Re: Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500   Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyMar 5 Nov - 17:46

Pour le goûter ou le petit déjeuner.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 Empty
MessageSujet: Re: Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500   Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyMer 6 Nov - 9:59

Merci Athéna pour le rappel Smile
J'ai remis 2 images !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 Empty
MessageSujet: Re: Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500   Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain sucré aux graines de pavot, oranges et figues
» Moelleux au citron et aux graines de pavot
» Pain aux graines de lin
» Pain aux graines
» Cake aux deux citrons et graines de pavot sit64

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: