©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis poulet avocat pain gâteau Terrine veau 2021 thon lapin 2023 fenouil chou cake 2022 pate courgettes pizza flan 2024 pommes coco beignets saumon rillettes salade
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Confiture de coing aux pruneaux sit440

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture de coing aux pruneaux sit440 Empty
MessageSujet: Confiture de coing aux pruneaux sit440   Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 7 Aoû - 11:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale pour une délicieuse confiture

Ingrédients :
La quantité de sucre cristallisé varie en fonction de la taille des coings :
Proportion de base = 800 g de sucre pour 1 kg de purée de fruits

Procédé :
Frotter les coings avec un chiffon ou du papier sopalin pour les débarrasser de leur duvet. Ôter le pédoncule. Ne pas les éplucher !
Mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la peau des coings éclate. Égoutter et laisser refroidir.

Pendant la cuisson des coings, mettre une poignée de pruneaux dénoyautés dans une petite casserole, ajouter un verre de vin rouge et deux cuillerées de sucre. Laisser réduire sur feu doux.

Récupérer la peau et la chair des coings et la passer au mixeur ou au presse-purée avec les pruneaux. On peut laisser des petits morceaux de chair, mais il faut éviter de récupérer la chair très dure juste autour des pépins.
Pendant ce temps, couper le cœur (dur) des coings en deux, mettre ces morceaux dans une petite casserole, couvrir à peine d'eau et laisser mijoter. Les pépins vont libérer leur pectine et en quelques instants l'eau de cuisson ressemblera à de la gélatine.
Mélanger cette gélatine avec la purée de coings-pruneaux et peser.

Ajouter du sucre cristallisé (surtout pas du sucre avec gélifiant, le coing contient suffisamment de pectine). Fendre une gousse de vanille en deux, ajouter les petits grains noirs.
On peut aussi découper la gousse en tout petits morceaux après l'avoir vidée de ses grains (si on la laisse entière, il vaut mieux la retirer après cuisson).
Porter à ébullition et laisser mijoter 8-10 mn (ça cuit très vite).
Mettre en pots et couvrir aussitôt.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confiture de coing aux pruneaux sit440
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de coing aux pruneaux sit440
» Confiture de coing en morceaux
» Confiture de pruneaux
» Compote de coing
» pâte de coing

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: