©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau saumon 2022 beignets coco fenouil rillettes 2021 pommes gâteau 2024 pizza salade flan avocat thon Terrine clafoutis chou pain pate 2023 courgettes poulet lapin cake
Derniers sujets
» Quiche aux poireaux / morbier
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Couscous potiron et poulet
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 21:01 par loubete

» Confitures de raisins blancs et raisiné ik494
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre vanille, crème anglaise pat113
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Salade d'automne cy419
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Aumônières aux pommes
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 11:43 par Josie

» Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 11:40 par Josie

» Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 6:01 par angèle007

» Bœuf en croûte aux cèpes ab391
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Chocolat chaud fouetté à l'eau
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 19:09 par loubete

» Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 19:07 par loubete

» Salade de céleri branche (n°2) cus134
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 17:18 par Athena_

» Mulet à la purée d'oignons cy481
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 17:14 par Athena_

» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 17:13 par Athena_

» Crème de champignons
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 11:43 par loubete

» Tartelettes framboises et frangipane ft580
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Nouilles de riz sautées au tofu, cacahuètes grillées et coriandre fraiche
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Cake salé au potiron
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 8:09 par loubete

» Figues en sabayon nut211
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 5:53 par angèle007

» Escalopes de veau à la périgourdine cy45
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 27 Sep - 5:51 par angèle007

» Compotée de mirabelles aux épices
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

»  Poêlée de raisins caramélisés à la banane et aux pommes fts182
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

» Porc à l’indienne (curry) et sa garniture aux fruits sit792
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyJeu 26 Sep - 17:17 par Athena_

» Tourte de poisson ch352
Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyJeu 26 Sep - 17:14 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le compte fidélité
19.99 €
Voir le deal

 

 Confiture de coing aux pruneaux sit440

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23766
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture de coing aux pruneaux sit440 Empty
MessageSujet: Confiture de coing aux pruneaux sit440   Confiture de coing aux pruneaux sit440 EmptyVen 7 Aoû - 11:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale pour une délicieuse confiture

Ingrédients :
La quantité de sucre cristallisé varie en fonction de la taille des  coings :
Proportion de base =  800 g de sucre pour 1 kg de purée de fruits

Procédé :
Frotter les coings avec un chiffon ou du papier sopalin pour les débarrasser de leur duvet. Ôter le pédoncule. Ne pas les éplucher !
Mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la peau des coings éclate. Égoutter et laisser refroidir.

Pendant la cuisson des coings, mettre une poignée de pruneaux dénoyautés dans une petite casserole, ajouter un verre de vin rouge et deux cuillerées de sucre. Laisser réduire sur feu doux.

Récupérer la peau et la chair des coings et la passer au mixeur ou au presse-purée avec les pruneaux. On peut laisser des petits morceaux de chair, mais il faut éviter de récupérer la chair très dure juste autour des pépins.
Pendant ce temps, couper le cœur (dur) des coings en deux, mettre ces morceaux dans une petite casserole, couvrir à peine d'eau et laisser mijoter. Les pépins vont libérer leur pectine et en quelques instants l'eau de cuisson ressemblera à de la gélatine.
Mélanger cette gélatine avec la purée de coings-pruneaux et peser.

Ajouter du sucre cristallisé (surtout pas du sucre avec gélifiant, le coing contient suffisamment de pectine). Fendre une gousse de vanille en deux, ajouter les petits grains noirs.
On peut aussi découper la gousse en tout petits morceaux après l'avoir vidée de ses grains (si on la laisse entière, il vaut mieux la retirer après cuisson).
Porter à ébullition et laisser mijoter 8-10 mn (ça cuit très vite).
Mettre en pots et couvrir aussitôt.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------  "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confiture de coing aux pruneaux sit440
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de coing aux pruneaux sit440
» Confiture de coing en morceaux
» Confiture de pruneaux
» pâte de coing
» Compote de coing

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: