©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake pizza courgettes pate chou gâteau rillettes fenouil thon 2023 Terrine 2024 pain coco flan clafoutis veau pommes poulet 2022 lapin saumon salade beignets avocat 2021
Derniers sujets
» Quiche aux poireaux / morbier
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 21:01 par loubete

» Couscous potiron et poulet
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 21:01 par loubete

» Confitures de raisins blancs et raisiné ik494
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 17:02 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre vanille, crème anglaise pat113
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Salade d'automne cy419
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Aumônières aux pommes
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 11:43 par Josie

» Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 11:40 par Josie

» Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 6:01 par angèle007

» Bœuf en croûte aux cèpes ab391
Confiture de coing en morceaux  EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Chocolat chaud fouetté à l'eau
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 19:09 par loubete

» Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 19:07 par loubete

» Salade de céleri branche (n°2) cus134
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 17:18 par Athena_

» Mulet à la purée d'oignons cy481
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 17:14 par Athena_

» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 17:13 par Athena_

» Crème de champignons
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 11:43 par loubete

» Tartelettes framboises et frangipane ft580
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Nouilles de riz sautées au tofu, cacahuètes grillées et coriandre fraiche
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 9:53 par Athena_

» Cake salé au potiron
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 8:09 par loubete

» Figues en sabayon nut211
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 5:53 par angèle007

» Escalopes de veau à la périgourdine cy45
Confiture de coing en morceaux  EmptyVen 27 Sep - 5:51 par angèle007

» Compotée de mirabelles aux épices
Confiture de coing en morceaux  EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

»  Poêlée de raisins caramélisés à la banane et aux pommes fts182
Confiture de coing en morceaux  EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

» Porc à l’indienne (curry) et sa garniture aux fruits sit792
Confiture de coing en morceaux  EmptyJeu 26 Sep - 17:17 par Athena_

» Tourte de poisson ch352
Confiture de coing en morceaux  EmptyJeu 26 Sep - 17:14 par Athena_

-45%
Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Hisense BI64213EPB à 299,99€ ( ODR 50€)
299.99 € 549.99 €
Voir le deal

 

 Confiture de coing en morceaux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3608
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Confiture de coing en morceaux  Empty
MessageSujet: Confiture de coing en morceaux    Confiture de coing en morceaux  EmptyMar 3 Oct - 19:39

Avec les coings, il n'y a pas que la gelée vous pouvez aussi réaliser de la confiture 
Cette confiture prend très bien 
elle accompagne à merveille le fromage blanc ou à mettre sur un fond de tarte avant des pommes 

Pour 4 à 5 pots

1 kilo de coings cuits 
700 g de sucre 
1 / 4 de litre de jus de pomme 
40 g de racine de gingembre 

Pelez et coupez en morceaux le morceau de gingembre 
Lavez les coings et coupez les en quartiers et ôtez les cœurs et les parties dures (laisser la peau )
Blanchissez les coings 5 minutes dans l'eau bouillante 
Égouttez 

Versez les coings et le jus de pomme dans une bassine à confiture 
Ajouter le sucre et le gingembre 
Mélanger et mettre à cuire jusqu'à ce que les coings soient bien tendre et s'écrasent un peu 
Mettre en pots et fermer

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14989
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Confiture de coing en morceaux  Empty
MessageSujet: Re: Confiture de coing en morceaux    Confiture de coing en morceaux  EmptyJeu 24 Nov - 17:26

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3608
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Confiture de coing en morceaux  Empty
MessageSujet: Re: Confiture de coing en morceaux    Confiture de coing en morceaux  EmptyMar 17 Oct - 19:14

Une confiture de saison

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Confiture de coing en morceaux  Empty
MessageSujet: Re: Confiture de coing en morceaux    Confiture de coing en morceaux  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture de coing en morceaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de coing aux pruneaux sit440
» Confiture de coing aux pruneaux sit440
» Velouté de champignons et morceaux de châtaignes
» LA VIANDE de PORC… morceaux choisis Cus289
» Chapon morceaux rôtis (ou de poulet fermier) au miel et noisettes ac72

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: