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 Travers de porc laqués, cocos de Paimpol et au miel de lavande cus360

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Gastrom
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MessageSujet: Travers de porc laqués, cocos de Paimpol et au miel de lavande cus360   Travers de porc laqués, cocos de Paimpol et au miel de lavande cus360 EmptyMar 29 Avr - 7:23

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Ingrédients pour 4 personnes
12 côtes de travers
1 céleri-rave
300g de cocos frais
3 c à soupe de miel de lavande
1 petit bouquet de lavande
1 bouquet garni, 1 oignon
2 c à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron, sel, poivre du moulin
 
Préparation
Enlevez le gras en excès des travers (laisser un peu de gras ne nuit pas puisqu'il va fondre en passant sur le gril et le rendra plus moelleux).
 
Faites une sauce en mélangeant l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et les fleurs de lavande.
 
Découpez les 2 bouts de chaque côte en les laissant attachés par le milieu, salez, poivrez et imbibez-les avec la sauce. Laissez macérer au réfrigérateur 1 heure.
 
En attendant, cuisez les cocos dans de l'eau avec un oignon et un bouquet garni.
 
Coupez le céleri en tranches de 2 mm après l'avoir épluché et ébouillantez-les quelques minutes à l'eau bouillante afin que le céleri soit presque cuit.
 
Cuisez les travers sous le gril 5 mn puis arrosez-les avec la marinade de chaque côté, tournez-les et cuisez-les sur l'autre face 20 mn sous le gril mais dans la partie basse du four.
 
Égouttez les cocos et le céleri et les faire revenir dans un peu de beurre.
 
Servez les travers bien chauds accompagnés des 2 légumes.
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