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 Waterzoï de poissons

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Athena_
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MessageSujet: Waterzoï de poissons   Waterzoï de poissons EmptyJeu 16 Juil - 18:07

Waterzoï de poissons

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de poissons coupés en morceaux (sole, lotte, cabillaud, saumon...)
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 3 jaunes d'œufs
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1 litre de fumet de poisson (tout prêt ou maison)
- 10 cl de vin blanc
- le jus d'1 citron
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 40 gr de beurre
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Épluchez les légumes et taillez-les en julienne. 
Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir le tout dans une cocotte avec le beurre pendant 3 à 4 minutes à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poissons et le bouquet garni. 
Salez, poivrez et mouillez avec le fumet et le vin. 
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, retirez les morceaux de poissons et réservez-le au chaud dans du papier d’aluminium.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec la crème. 
Versez la moitié de ce mélange dans la cocotte, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition en remuant bien le tout. 
Hors du feu, incorporez le reste du mélange.
Déposez les morceaux de poissons dans une soupière. 
Ajoutez les légumes et la sauce. 
Servez aussitôt.
Accompagnez ce plat de pommes de terre à l’eau ou de riz.

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