Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Côtelettes d'agneau panées au parmesan Dim 27 Avr - 23:04
Ingrédients pour 4 personnes : *8 côtelettes d'agneau *90 g de parmesan râpé *2 œufs battus *chapelure *25 cl d'huile *sel, poivre du moulin Procédé : *Disposez dans trois assiettes creuses le parmesan, les œufs battus et la chapelure *Après avoir dégraissé les côtelettes, passez-les successivement dans le parmesan, les œufs et la chapelure. Disposez-les sur une assiette au fur et à mesure. *Faites chauffer l'huile à feu modéré dans une grande poêle à rebords. Lorsqu'elle est chaude, déposez les côtelettes sans les entasser. Laissez-les cuire 4 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis retournez-les délicatement sans abimer la panure. Salez et poivrez et laissez-les cuire encore 4 mn .
*Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de les servir bien croustillantes.
Vous pouvez réaliser cette panure une heure à l'avance en conservant les côtelettes à température ambiante. La panure adhérera mieux à la viande. Préférez le parmesan que vous râperez au dernier moment.