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 Côtes de porc du "vinaigrier" ab399

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Côtes de porc du "vinaigrier" ab399   Côtes de porc du "vinaigrier" ab399 EmptyJeu 9 Juil - 10:14

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* Les recettes de grand-mère
Préparation : 30 mn /Cuisson : 45 mn au total

Ingrédients pour 4 personnes
* 4 côtes dans l'échine
* 3 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail
* 1 cuillerée à café de concentré de tomates
* 1/2 verre de vinaigre - 1 petit pot de câpres
1*  noisette de beurre - 1 c/S d'huile
* 1 pointe de paprika - laurier - sel – poivre du moulin.

Préparations :  
Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile, et couchez-y les côtes  après les avoir salées et poivrées. Laissez cuire une dizaine de minutes de chaque côté sur feu modéré.
Passé ce temps, ôtez la viande du récipient. Réservez au chaud.
Jetez dans la graisse de cuisson les oignons émincés.
Laissez blondir quelques minutes à feu doux.

Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.
Quand les oignons ont pris couleur, ajoutez-leur la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées, et mouillez avec 1/2 verre de vinaigre de vin.
Délayez dans la sauce 1 c/caf de concentré de tomates, aromatisez d'une feuille de laurier et d'une pincée de paprika, salez légèrement, et replacez les côtes dans la sauteuse.
Laissez mijoter 3 à 4 minutes à découvert.

En tin de cuisson, ajoutez 1 poignée de câpres au contenu de la sauteuse.
Dressez les côtes sur un plat de service chaud ou sur assiettes chaudes),nappez-les de la sauce au vinaigre, et servez aussitôt avec un accompagnement de pommes vapeur.
Boisson conseillée pour cette recette :  un côtes-du-Rhône.

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Pépite
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MessageSujet: Re: Côtes de porc du "vinaigrier" ab399   Côtes de porc du "vinaigrier" ab399 EmptyDim 8 Sep - 18:00

L'association échine et vinaigre me plait assez. L'acidité du vinaigre va compenser le "gras" de l'échine;
cool
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Côtes de porc du "vinaigrier" ab399
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