| | Côtes de porc à la chinoise ik151 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Côtes de porc à la chinoise ik151 Mar 24 Jan - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marinade : 4 à 5 h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes . 4 côtes de porc . 4 cuil. à soupe de sauce soja . 1 cuil. à soupe de miel liquide . 1 cuil. à café d'huile . 1 cuil. à café de vinaigre d'alcool . 1 cuil. à soupe de farine . 1 cuil. à café de gingembre en poudre . 1 cuil. à soupe de xérès ou de cognac . 2 gousses d'ail . sel, piment de Cayenne
Préparations Préparez la marinade : Épluchez et écrasez l'ail finement. Dans un bol, mélangez l'ail, la sauce soja, le miel, l'huile et la farine, le vinaigre, le gingembre, l'alcool, le sel et le piment de Cayenne.
Installez les côtes de porc dans un plat creux. Versez la marinade par-dessus. Laissez macérer 4 à 5 heures au minimum. Retournez souvent la viande et utilisez un pinceau alimentaire pour la badigeonner de marinade.
Faites préchauffer votre four 15 minutes (180-200°C). Mettez la viande marinée sur la grille de la lèchefrite. Faites cuire 25 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson et la marinade.
Remarque et conseil utile Les travers de porc à la chinoise (ou spareribs aux États-Unis) se font de la même manière, avec des travers de porc frais coupés en morceaux. Augmentez simplement le temps de cuisson de 20 minutes. *************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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