| | Glace à la tomate et sa chips de fromage | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Glace à la tomate et sa chips de fromage Mar 7 Juil - 19:16 | |
| Glace à la tomate et sa chips de fromage
Ingrédients pour 4 personnes : - 750 gr de tomates bien mûres - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 blanc d’œuf - 100 gr d’emmental râpé - sel - piment de Cayenne
Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Étalez l’emmental râpé et enfournez pendant environ 10 minutes. Le fromage va fondre et colorer. Retirez la plaque du four et faites glisser la feuille sur le plan de travail. À l’aide d’un grand couteau, taillez des bandes de 5 cm de largeur, puis détaillez-les en triangles. Réservez. Préparer les tomates. Ôtez le pédoncule et incisez la peau. Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide. Pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. Disposez-les sur un plateau ou sur une plaque. Réservez-les au moins 4 heures au congélateur. Disposez les tomates congelées dans la cuve d’un robot ou dans un blender. Ajoutez le blanc d’œuf, le concentré de tomates, un peu de sel et quelques pincées de piment. Mixez 1 minute jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet. Arrêtez le robot et raclez les bords plusieurs fois en cours de mixage afin de rabattre la préparation. Réalisez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez-les dans des cuillères ou dans des verrines. Piquez un triangle de chips d’emmental dans chaque boule. Servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Glace à la tomate et sa chips de fromage | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |