©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza poulet fenouil cake thon beignets avocat chou saumon 2021 2024 pate gâteau 2022 Terrine salade courgettes flan 2023 pommes veau pain citron rillettes clafoutis lapin
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Glace à la tomate et sa chips de fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Glace à la tomate et sa chips de fromage Empty
MessageSujet: Glace à la tomate et sa chips de fromage   Glace à la tomate et sa chips de fromage EmptyMar 7 Juil - 19:16

Glace à la tomate et sa chips de fromage

Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 gr de tomates bien mûres
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 
- 1 blanc d’œuf
- 100 gr d’emmental râpé 
- sel 
- piment de Cayenne

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. 
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. 
Étalez l’emmental râpé et enfournez pendant environ 10 minutes. 
Le fromage va fondre et colorer.
Retirez la plaque du four et faites glisser la feuille sur le plan de travail. 
À l’aide d’un grand couteau, taillez des bandes de 5 cm de largeur, puis détaillez-les en triangles. 
Réservez.
Préparer les tomates.
Ôtez le pédoncule et incisez la peau. 
Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide. 
Pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. 
Disposez-les sur un plateau ou sur une plaque. 
Réservez-les au moins 4 heures au congélateur.
Disposez les tomates congelées dans la cuve d’un robot ou dans un blender. 
Ajoutez le blanc d’œuf, le concentré de tomates, un peu de sel et quelques pincées de piment. 
Mixez 1 minute jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet. 
Arrêtez le robot et raclez les bords plusieurs fois en cours de mixage afin de rabattre la préparation.
Réalisez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. 
Déposez-les dans des cuillères ou dans des verrines. 
Piquez un triangle de chips d’emmental dans chaque boule. 
Servez aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Glace à la tomate et sa chips de fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glace aux chips de fraise
» Potage glacé à la tomate ab203
» Potage glacé à la tomate ab203
» Pâtes à la sauce tomate et au fromage
» Omelette à la courgette, tomate et au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: