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 Bundt cake à l’orange

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Athena_
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MessageSujet: Bundt cake à l’orange   Bundt cake à l’orange EmptyDim 19 Juil - 17:03

Bundt cake à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs
- 150 gr de farine de blé
- 150 gr de sucre glace
- 120 gr de beurre
- 1 orange
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique

Glaçage :
- 200 gr de chocolat blanc
- 100 gr de sucre en poudre
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
Faire fondre le beurre. 
Ajouter le zeste de l'orange et le sucre glace puis mélanger.
Ajouter les œufs, le jus de l’orange et l’extrait de vanille puis mélanger à nouveau.
Tamiser la farine avec la levure et l’ajouter au mélange précédent.
Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation dans un moule à bundt cake.
Enfourner 45 à 50 minutes à 160°C.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. 
Dès que le chocolat est bien fondu, lisse et brillant, retirer la casserole du feu et ajouter le sucre cristallisé et le sucre vanillé.
Mélanger vigoureusement avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Laisser tiédir le nappage au chocolat blanc pendant 5 à 10 minutes à température ambiante puis napper le bundt cake.
Placer ensuite au réfrigérateur pendant 60 minutes, afin que le glaçage durcisse et se fige.

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