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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules aux poireaux sit645   Moules aux poireaux sit645 EmptyVen 19 Juin - 10:30

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* Une recette qui sort des sentiers battus et néanmoins savoureuse

Ingrédients pour  4 personnes
2 kg de moules
1 oignon
1 branche de céleri
50 g de beurre
persil
poivre du moulin
1/4 litre de vin blanc sec
3 blancs de poireaux
une belle noix de beurre
2 c/S crème fraîche
une pincée de safran ou de paprika

Instructions :
Nettoyez les moules.
Émincez l'oignon et le céleri, faites-les fondre dans le beurre chaud et blond.
Ajoutez les moules, le persil, l'assaisonnement et le vin blanc.
Faites ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps.

D'autre part,  émincez les blancs de poireaux et les faire fondre au beurre.
Quand les moules sont cuites, décoquillez-les, filtrez le jus de cuisson, ajoutez la crème et les poireaux, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le safran. Montez à petite ébullition.
Ajoutez les moules décoquillées, laissez réchauffer doucement et servez aussitôt en saupoudrant à volonté de persil haché.
--------------------------------------------------------------------------------------------  "

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