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 Gratin de moules au poireaux

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Gratin de moules au poireaux    Gratin de moules au poireaux  EmptyMar 26 Nov - 20:04

Préparation 20 minutes 
cuisson 25 minutes 
pour 4 personnes 


1 kilo de moules 
10 cl de vin blanc 
2 échalotes 
50 g de beurre 
4 brins de persil 
4 blancs de poireaux 
10 cl de fumet de poisson 
1 c à café de fécule 
50 cl de crème fleurette 
sel et  poivre 


Nettoyer les moules et faites-les ouvrir sur feu vif dans une marmite où vous aurez fait bouillir le vin et les échalotes hachées revenues avec 25 g de beurre et le persil ciselés .
Égouttez-les , décortiquées-les et filtrez la cuisson 
Faites fondre dans une sauteuse les blancs de poireaux émincés avec le reste de beurre pendant une dizaine de minutes 

Faites bouillir dans une casserole le jus de cuisson des moules avec le fumet 
Faites réduire des deux tiers, incorporez la fécule délayée dans un peu d'eau, puis la crème fleurette 
Faite réduire à nouveau d'un tiers, salez et poivrez 
Étalez dans un plat à gratin les moules mélangez avec les poireaux 
Recouvrez avec la sauce 
Faire gratiner sous le grill du four pendant quelques minutes .

_________________
Josie 
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Gratin de moules au poireaux    Gratin de moules au poireaux  EmptyVen 21 Oct - 7:56

Un gratin "terre/mer" que l'on peut accompagner d'un riz blanc pour un repas  gourmand  bon appétit
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Gratin de moules au poireaux    Gratin de moules au poireaux  EmptyVen 20 Oct - 19:34

Pour changer un bon plat de moules c'est  toujours apprécié

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Josie 
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MessageSujet: Re: Gratin de moules au poireaux    Gratin de moules au poireaux  Empty

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Gratin de moules au poireaux
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