©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette pommes 2022 flan cake fenouil lapin cabillaud poulet pizza gâteau coco chou courgettes veau avocat 2023 pate saumon thon rillettes pintade beignets Terrine clafoutis 2021
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 Empty
MessageSujet: Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166   Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyVen 12 Juin - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour une entrée ou une garniture pour des pâtesRecette légère en calories
Préparation : 50 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pois gourmands
2 oignons
1 c/S d’huile d'olive bio
150 g de jambon de Parme
500 g de tomates
200 g de pleurotes
½ bouquet de cerfeuil
2 gousses d’ail
150 g de beurre
2 jaunes d'œufs bio
130 g de vin blanc sec
1 c/S de jus de citron

Préparations :
Nettoyer, laver et détailler en morceaux les pois gourmands.
Les blanchir pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de bicarbonate (pour garder la couleur)
dans de l'eau bouillante, puis verser dans une passoire.

Éplucher et détailler les oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons.

Détailler le jambon de Parme en fines lanières.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Ajouter le jambon de Parme, les tomates et les pois gourmands aux oignons et cuire pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer.

Nettoyer et frotter les pleurotes. Les détailler en morceaux et ajouter à la sauce.
Laisser mijoter le tout 4 à 6 minutes supplémentaires.

Laver et secouer le cerfeuil pour l'égoutter. Le hacher, puis incorporer à l'appareil légumes-
oignons. Réserver le tout au chaud.

Éplucher les gousses d'ail et les presser.
Faire revenir l'ail pressé dans le beurre fondu.
Hollandaise "express"
Mélanger les jaunes d'œufs, le vin et le jus de citron et battre en mousse au bain-marie. Incorporer le beurre à l'ail, cuillerée après cuillerée.

Dresser la poêlée de légumes avec la sauce hollandaise.

Suggestion...idée...
Hors saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées au naturel et en conserve.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture artichaut et légumes, sauce tomate ac155
» Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166
» Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129
» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
» Sauce-garniture (fromage, céleri-rave, Parme) ac92

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: