Éléments * 8 côtelettes d'agneau * 3 oignons * 150g de lard * 30g de beurre * 200g vin blanc sec (Jurançon) * 1 cuil/c de paprika * 50g de crème fraîche épaisse * quelques tiges de fenouil * les bulbes en accompagnement * sel, poivre du moulin
Procédé Peler et hacher les oignons.
Détailler le lard en dés et les faire revenir avec les oignons dans une casserole avec le beurre.
Lorsque le tout est bien dorer (pas brûler), mouiller avec le vin et ajouter le paprika. Saler légèrement.
Faire cuire cette sauce à feu doux. Réduire de moitié.
Griller les côtes 3 mn de chaque côté, saler et poivrer. Réserver au chaud
Lorsque la sauce est réduite, la lier avec la crème. Remuer jusqu'à épaississement. Réserver au chaud.
Pour les bulbes de fenouil : Ne garder que le cœur, émincer et cuire en autocuiseur 10 mn. Bien égoutter et braiser au beurre. Saler et poivrer. Ajouter un peu de pastis.
Suggestion de service Disposer les côtelettes sur plat de service chaud, décorer avec les tiges de fenouil émincées. Présenter la sauce à part ainsi que le fenouil (ou garniture de votre choix). ______________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Sam 18 Mar - 21:16, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Côtes d'agneau au fenouil of36 Sam 18 Mar - 17:59
Une bonne recette.
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