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 Tartelettes corses

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Athena_
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MessageSujet: Tartelettes corses   Tartelettes corses EmptyJeu 7 Mai - 18:44

Tartelettes corses

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 cuillères à soupe de crème de marrons
- 100 gr de fromage frais de brebis (brousse)
- 1 œuf
- 30 gr de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 pincée de vanille en poudre
- 6 marrons glacés
- 20 cl de crème liquide très froide

Pour la pâte :
- 180 gr de farine semi complète (type 80)
- 80 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile neutre
- beurre et farine pour les moules

Préparation :
Préparez la pâte.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. 
Ajoutez l’huile en fouettant et éventuellement un petit filet d’eau. 
Malaxez rapidement du bout des doigts et façonnez une boule.
Beurrez et farinez 12 moules à tartelette, étalez-y la pâte. 
Réservez au réfrigérateur 1 h. 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez le fromage frais avec le sucre de canne, l’œuf battu et la vanille. 
Ajoutez la crème de marrons et le beurre mou en fouettant.
Quand la préparation est homogène, répartissez-la sur les fonds de tartelette et enfournez pour 30 à 35 minutes. 
Pendant ce temps, montez la crème liquide très froide en chantilly ferme.
Démoulez les tartelettes, laissez-les refroidir sur une grille. 
Servez-les froides, garnies de marrons glacés ou d’un toupet de chantilly.

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