| | Tartelettes au limoncello | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Tartelettes au limoncello Ven 16 Mar - 16:30 | |
| Tartelettes au limoncello
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 300 gr de farine - 1 cuillère à soupe de sucre glace - 125 gr de beurre doux en cubes - 4 jaunes d’œufs (séparés 3 et 1) - 35 gr de fécule de maïs - 250 ml d’eau - 110 ml de jus de citron - 65 gr de beurre doux - 80 ml de limoncello - 2 blancs d’œufs - 110 gr de sucre en poudre
Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre glace, le beurre en cube, une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une chapelure. Ajouter un jaune d’œuf et 2 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée, puis mélanger jusqu’à obtention d’une boule lisse. Recouvrir d’un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Pendant la réfrigération, placer les 250 ml d’eau dans un bol, ajouter la fécule de maïs, et mélanger jusqu’à obtenir une mixture homogène. Placer la mixture dans une casserole, puis ajouter du jus de citron et 110 gr de sucre, puis mélanger pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une consistance plus épaisse. Éteindre le feu et ajouter un à un progressivement les jaunes d’œuf en mélangeant soigneusement. Ajouter le limoncello et 65 gr de beurre. Recouvrir d’un film plastique en collant bien le film contre la surface de la mixture, pour éviter qu’elle durcisse. Laisser refroidir.
Graisser légèrement 4 à 6 moules à tartelette. Aplatir la pâte et la placer dans les moules, puis laisser reposer au frigo pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°C, puis cuire pendant 15 minutes. Ensuite, verser la mixture de citron dans les moules, puis conserver au frigo pendant 1 heure. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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