©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pain salade clafoutis flan citron pizza avocat poulet cake pate 2022 courgettes thon lapin pommes 2023 saumon fenouil 2021 Terrine rillettes veau 2024 beignets gâteau
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:47 par Mary

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tartelettes au limoncello EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Tartelettes au limoncello EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Tartelettes au limoncello EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tartelettes au limoncello EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tartelettes au limoncello EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tartelettes au limoncello EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tartelettes au limoncello EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Tartelettes au limoncello

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tartelettes au limoncello Empty
MessageSujet: Tartelettes au limoncello   Tartelettes au limoncello EmptyVen 16 Mar - 16:30

Tartelettes au limoncello

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 300 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 125 gr de beurre doux en cubes
- 4 jaunes d’œufs (séparés 3 et 1)
- 35 gr de fécule de maïs
- 250 ml d’eau
- 110 ml de jus de citron
- 65 gr de beurre doux
- 80 ml de limoncello
- 2 blancs d’œufs
- 110 gr de sucre en poudre

Préparation :
Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, le sucre glace, le beurre en cube, une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une chapelure. 
Ajouter un jaune d’œuf et 2 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée, puis mélanger jusqu’à obtention d’une boule lisse. 
Recouvrir d’un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.

Pendant la réfrigération, placer les 250 ml d’eau dans un bol, ajouter la fécule de maïs, et mélanger jusqu’à obtenir une mixture homogène. 
Placer la mixture dans une casserole, puis ajouter du jus de citron et 110 gr de sucre, puis mélanger pendant 5 à 6 minutes pour obtenir une consistance plus épaisse. 
Éteindre le feu et ajouter un à un progressivement les jaunes d’œuf en mélangeant soigneusement. 
Ajouter le limoncello et 65 gr de beurre. 
Recouvrir d’un film plastique en collant bien le film contre la surface de la mixture, pour éviter qu’elle durcisse. 
Laisser refroidir.

Graisser légèrement 4 à 6 moules à tartelette. 
Aplatir la pâte et la placer dans les moules, puis laisser reposer au frigo pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C, puis cuire pendant 15 minutes. 
Ensuite, verser la mixture de citron dans les moules, puis conserver au frigo pendant 1 heure.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartelettes au limoncello
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartelettes de potiron
» Tartelettes corses
» Tartelettes de Noël
» Tartelettes corses
» L’Amandine (tartelettes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: