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 Tartelettes à la rose

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tartelettes à la rose   Tartelettes à la rose EmptyJeu 6 Déc - 18:51

Tartelettes à la rose

Ingrédients pour 4 personnes :
- 230 gr de farine tamisée  
- 150 gr de riz à grains ronds  
- 1 oeuf  
- 1 jaune d'oeuf 
- 140 gr de beurre  
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche  
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 200 gr de sucre en poudre  
- 1/2 citron vert  
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose  
- 2 pincées de sel  

Préparation :
Mélangez la farine du bout des doigts avec 100 gr de beurre. 
Faites un puits et ajoutez le jaune d’oeuf, 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre vanillé et le sel. 
Mélangez bien. 
Roulez la pâte en boule et réservez 30 minutes au frais.
Étalez la pâte et tapissez 4 moules à tartelettes beurrés. 
Piquez le fond à la fourchette et réservez 30 minutes au frais. 
Préchauffez le four à 210°C.
Rincez le citron, prélevez le zeste et coupez-le en filaments. 
Dans une casserole, versez 100 gr de sucre, 7 cl d’eau et 1 cuillère à café de jus de citron. 
Portez à ébullition, ajoutez les zestes et laissez-les confire 10 minutes sur feu doux.
Faites cuire le riz rincé dans 75 cl d’eau bouillante jusqu’à absorption presque complète du liquide. 
Incorporez les zestes égouttés et 100 gr de sucre. 
Mélangez et réservez.
Quand le riz est tiède, ajoutez l’oeuf battu, l’eau de rose et la crème. 
Versez dans les moules. 
Parsemez de 30 gr de beurre en copeaux. 
Enfournez 40 minutes. 
Servez tiède.

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