préparation : 15 mn cuisson : 30 mn recette pour: 4 personnes_ Éléments * 1 carré d'agneau avec 8 côtes * 4 fonds d'artichauts frais * 2 têtes d'ail * ½ citron * 1 bouillon cube ou fond de veau * sel, poivre du moulin Procédé Préchauffer le four th.7 ou 210°c Saler, poivrer et faire rôtir le carré d'agneau, pendant 25 mn en le retournant plusieurs fois au cours de la cuisson. Une fois cuit, laisser reposer 10 mn au chaud et couvert. Déglacer la plaque de cuisson avec trois verres d'eau Mettre dans une casserole avec le bouillon cube préalablement délayé à l'eau (au micro-onde) ou le fond de veau, ajouter l'ail pilé et laisser cuire 10 mn environ. Tamiser la sauce. Préparer les fonds d'artichauts frais (ôter feuilles et foin) et les cuire à l'eau citronnée et salée durant 20 mn environ. Bien égoutter une fois cuits. Service Dresser le carré d'agneau sur un plat de service chaud, entourer avec les fonds d'artichauts préalablement découpés en lamelles. Servir avec la sauce en saucière. _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Carré d'agneau à l'ail et aux artichauts of31 Ven 31 Mar - 17:15
Voici un repas complet pour Pâques.
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