Pour 4 personnes : 1 carré de porc de 1 kg 1 kg de pommes de terre 2 cuillerées à soupe d'huile 2 jaunes d'œufs 200 g de crème fraîche 2 gousses d'ail 60 g de beurre Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Épluchez les gousses d'ail, fendez-les en éclats et piquez-en le carré en divers endroits. Salez la viande, poivrez-la, huilez-la légèrement, et disposez-la dans un grand plat allant au four. Mettez à cuire 30 minutes à four moyen.
2 - Épluchez les pommes de terre, et détaillez-les en très minces rondelles. Salez et poivrez-les, et disposez-les tout autour de la viande.
3 - Battez ensemble la crème fraîche et les jaunes d'œufs, et versez cette préparation sur les pommes de terre. Disposez au mieux sur les légumes le beurre en parcelles, et mettez le tout à four moyen 1 h.
Servez aussitôt dans le plat de cuisson. *************************************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 25 Nov - 16:55, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Carré de porc dauphinois cy90 Ven 25 Nov - 16:36
Une belle recette.
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