| | Épaule d'agneau "boulangère of34 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Épaule d'agneau "boulangère of34 Ven 18 Avr - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Recette pour : 4 personnes_ Éléments * 1 épaule d'agneau * 1 kg de petites pommes de terre * 500g d'oignons * 2 gousses d'ail * 2 tablettes de bouillon ou fond de veau * 1 feuille de laurier, un peu de thym * 60g de beurre * sel, poivre du moulin Procédé Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer. Peler et émincer les oignons ainsi que l'ail. Préchauffer le four th.7 ou 210°c Beurrer un plat allant au four, étaler une couche de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter thym et laurier. Recouvrir d'oignons et d'ail. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en intercalant le laurier au milieu des pommes de terre. Avec un couteau pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur le lit de pommes de terre. Saler, poivrer. Préparer un ½ litre de bouillon avec de l'eau chaude et les tablettes et le verser sur les pommes de terre ou utiliser du fond de veau. Disposer quelques noisettes de beurre sur le dessus du plat et enfourner pendant 45 mn environ. Arroser régulièrement les pommes de terre avec le jus du plat. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille de papier alu si la coloration est trop prononcée._ |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Épaule d'agneau "boulangère of34 Ven 18 Avr - 14:57 | |
| Merci cap'taine , cette recette ressemble au baekhoffe alsacien qui eux mettent 3 sortes de viande prealablement marinees dans le vin blanc , les pommes boulangeres sont mes pdt preferees , salutation er bonne paques Gastrom ! |
| | | | Épaule d'agneau "boulangère of34 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |