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 Épaule d'agneau "boulangère of34

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Épaule d'agneau "boulangère of34 Empty
MessageSujet: Épaule d'agneau "boulangère of34   Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyVen 18 Avr - 9:24

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   Préparation   : 30 mn
   Cuisson         : 45 mn
   Recette pour  : 4 personnes_

Éléments
   * 1 épaule d'agneau
   * 1 kg de petites pommes de terre
   * 500g d'oignons
   * 2 gousses d'ail
   * 2 tablettes de bouillon ou fond de veau
   * 1 feuille de laurier, un peu de thym
   * 60g de beurre
   * sel, poivre du moulin
            
Procédé  
Peler  les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les laver et les essuyer.
 
Peler et émincer les oignons ainsi que l'ail.
 
Préchauffer le four th.7 ou 210°c
 
Beurrer  un plat allant au four, étaler une couche de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter thym et laurier. Recouvrir d'oignons et d'ail.
 
Recommencer  l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en intercalant  le laurier au milieu des pommes de terre.
 
Avec un couteau  pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur le lit de pommes de terre. Saler, poivrer.
 
Préparer  un ½ litre de bouillon avec de l'eau chaude et les tablettes et le verser sur les pommes de terre ou utiliser du fond de veau.
 
Disposer  quelques noisettes de beurre sur le dessus du plat et enfourner pendant 45 mn environ.
 
Arroser régulièrement les pommes de terre avec le jus du plat.
 
A  mi-cuisson,  couvrir d'une feuille de papier alu si la coloration  est trop prononcée.
_
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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: Épaule d'agneau "boulangère of34   Épaule d'agneau "boulangère of34 EmptyVen 18 Avr - 14:57

Merci cap'taine , cette recette ressemble au baekhoffe alsacien qui eux mettent 3 sortes de viande prealablement marinees dans le vin blanc , les pommes boulangeres sont mes pdt preferees , salutation er bonne paques Gastrom !
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Épaule d'agneau "boulangère of34
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