©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade 2021 2023 courgettes gâteau 2024 clafoutis pain veau thon Terrine pommes chou avocat pizza cake citron fenouil beignets flan poulet pate 2022 saumon rillettes lapin
Derniers sujets
» Une charade
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Cappuccino de petits pois EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Cappuccino de petits pois EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Cappuccino de petits pois

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Cappuccino de petits pois Empty
MessageSujet: Cappuccino de petits pois   Cappuccino de petits pois EmptyMer 29 Mai - 18:22

Cappuccino de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de petits pois frais écossés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 cl d'eau
- 6 cl de crème liquide entière
- paprika
- sel, poivre
- 2 tranches de filet de bacon

Préparation :
Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon de légumes. 
Ajouter les petits pois et cuire 7/8 minutes. 
Égoutter en conservant le bouillon.
Mixer les petits pois et ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. 
Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika. 
Enfin passer la préparation au chinois.
Verser la préparation dans des verrines ou petites tasses. 
Réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly ferme en ajoutant sel, poivre et paprika en fin de préparation. 
Dresser dans les verrines à l'aide d'une poche à douille.
Mixer les tranches de bacon afin d'obtenir des miettes et saupoudrer sur la chantilly. 
Servir bien frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Cappuccino de petits pois Empty
MessageSujet: Re: Cappuccino de petits pois   Cappuccino de petits pois EmptyJeu 30 Mai - 8:44

merci pour cette recette sympathique
Revenir en haut Aller en bas
 
Cappuccino de petits pois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Céleri branche, petits pois et pois gourmands à l'ail, vinaigrette à la menthe cus425
» Velouté de pois cassés et petits pois au jambon
» Mes petits pois
» Mes petits pois
» Soupe aux petits pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: