Sujet: Moussaka d'agneau aubergines ftc121 Ven 28 Mar - 15:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : 1 kg de sauté d'agneau 1 oignon 4 ou 5 aubergines selon la taille 2 tomates 1 boite de concentre de tomate ail gruyère ou mozzarella un bouquet garni sel, poivre du moulin
Procédé : la vielle faire cuire le saute Chauffer l'huile dans une cocotte puis y ajouter la viande la faire rissoler puis l'enlever (réserver) Ajouter l'oignon éplucher et ciseler le faire suer y rajouter la viande
Singer (fariner) la viande et mouiller avec de l'eau à hauteur de la viande
Adjoindre les morceaux de tomates et le concentre de tomates
Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni et l'ail Laisser cuire environ 3h
le lendemain Laver les aubergines et les couper en fines lamelles Les faire cuire dans l'huile d'olive puis les retirer et les disposer sur un papier absorbant
Hacher la viande cuite à l'aide d'un mixer
Puis beurrer un plat à gratin et disposer une rangée d'aubergines puis une de viande puis aubergines puis viandes et finir par des aubergines Saupoudrer de gruyère ou de mozzarella en cube Préchauffer le four a 160°C (th-5/6)