©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis coco cake flan veau chou gâteau rillettes beignets 2023 2022 2021 courgettes lapin pate thon cabillaud Terrine avocat pizza poulet pintade saumon fenouil salade pommes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
beurre de pommes EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
beurre de pommes EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
beurre de pommes EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
beurre de pommes EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
beurre de pommes EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
beurre de pommes EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
beurre de pommes EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
beurre de pommes EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
beurre de pommes EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
beurre de pommes EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
beurre de pommes EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
beurre de pommes EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
beurre de pommes EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
beurre de pommes EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
beurre de pommes EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
beurre de pommes EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
beurre de pommes EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 beurre de pommes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

beurre de pommes Empty
MessageSujet: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyMer 8 Jan - 16:14

je suis abonnée à des magazines de cuisine et hier j'ai lu cette recette que je pense tester, je partage avec vous

pour 2 pots: 1 kg de pommes bio de variétés mélangées pour plus de goût,1/2 citron,3 cuil.à soupe de sirop d'érable,1 cuil. à soupe bombée de purée d'amandes( en magasin bio ),1/2 cuil. à café de cannelle, 1 pincée de gingembre en poudre

coupez les pommes en 4, épépinez et taillez en lamelles. placez les dans une casserole avec le jus du 1/2 citron et faite cuire 15 min à feu vif. ajoutez les épices et le sirop d'érable, baissez le feu , couvrir et cuire 1 h.
versez la purée d'amandes dans la casserole et mélangez.
mixez fin et passez au tamis. reversez dans la casserole et faire "sécher" environ 30,40 min sur feu très doux en remuant souvent. mettre en pot, laissez refroidir et conservez au frais

c'est une spécialité québécoise à la texture onctueuse, d'où son nom de beurre.
à déguster tartiner sur du pain ou peut remplacer la moitié de quantité de beurre dans des gâteaux pour plus de légèreté
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

beurre de pommes Empty
MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyMer 8 Jan - 16:31

Je note cette recette originale Smile Merci Maud

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

beurre de pommes Empty
MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyMer 8 Jan - 17:27

Merci Maud.

Je note aussi.

élo2
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

beurre de pommes Empty
MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyDim 12 Jan - 12:08

Merci Maud, ça ne doit pas être mauvais 
Ça peut se conserver combien de temps ?
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

beurre de pommes Empty
MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyDim 12 Jan - 19:32

j'ignore Michelle je ne l'ai pas testé encore
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





beurre de pommes Empty
MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
beurre de pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quatre-quart au beurre salé et aux pommes
» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
» Quatre-quart au beurre salé et aux pommes
» Pommes poêlées au caramel et au beurre salé
» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: