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 beurre de pommes

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4 participants
AuteurMessage
maud

maud


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MessageSujet: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyMer 8 Jan - 16:14

je suis abonnée à des magazines de cuisine et hier j'ai lu cette recette que je pense tester, je partage avec vous

pour 2 pots: 1 kg de pommes bio de variétés mélangées pour plus de goût,1/2 citron,3 cuil.à soupe de sirop d'érable,1 cuil. à soupe bombée de purée d'amandes( en magasin bio ),1/2 cuil. à café de cannelle, 1 pincée de gingembre en poudre

coupez les pommes en 4, épépinez et taillez en lamelles. placez les dans une casserole avec le jus du 1/2 citron et faite cuire 15 min à feu vif. ajoutez les épices et le sirop d'érable, baissez le feu , couvrir et cuire 1 h.
versez la purée d'amandes dans la casserole et mélangez.
mixez fin et passez au tamis. reversez dans la casserole et faire "sécher" environ 30,40 min sur feu très doux en remuant souvent. mettre en pot, laissez refroidir et conservez au frais

c'est une spécialité québécoise à la texture onctueuse, d'où son nom de beurre.
à déguster tartiner sur du pain ou peut remplacer la moitié de quantité de beurre dans des gâteaux pour plus de légèreté
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
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MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyMer 8 Jan - 16:31

Je note cette recette originale Smile Merci Maud

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyMer 8 Jan - 17:27

Merci Maud.

Je note aussi.

élo2
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michelle59

michelle59


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MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyDim 12 Jan - 12:08

Merci Maud, ça ne doit pas être mauvais 
Ça peut se conserver combien de temps ?
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maud

maud


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Age : 43
Localisation : Moselle

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MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes EmptyDim 12 Jan - 19:32

j'ignore Michelle je ne l'ai pas testé encore
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MessageSujet: Re: beurre de pommes   beurre de pommes Empty

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beurre de pommes
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