©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes thon Terrine chou cabillaud gâteau avocat poulet veau 2021 galette pintade 2022 beignets 2023 courgettes saumon fenouil rillettes coco flan clafoutis cake lapin pizza pate
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée Empty
MessageSujet: Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée   Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée EmptyJeu 2 Jan - 18:22

Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée

Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 noix de Saint-Jacques
- 5 mandarines
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 12 gr de racine de gingembre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 gr de beurre demi-sel
- 800 gr de panais
- 1 gousse de vanille
- 45 gr de beurre
- 15 gr de crème entière liquide

Préparation :
Rincer les mandarines. 
Prélever les zestes de 2 mandarines, puis retirer la peau et prélever les segments. 
Presser les 3 mandarines restantes.
Rincer les noix de Saint-Jacques, les sécher sur du papier absorbant et les mettre dans un plat avec la moitié du jus, les zestes, le gingembre pelé et râpé et le miel. 
Réserver 20 minutes au réfrigérateur.
Éplucher les panais, les rincer et les couper en morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. 
Y mettre à cuire les panais pendant environ 20 minutes, puis les égoutter.
Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines en grattant l’intérieur avec un petit couteau.
Passer les panais au presse-purée, puis mélanger avec le beurre, la crème, les graines de vanille, une pincée de sel et du poivre.
Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et faire dorer les Saint-Jacques 2 minutes par face. 
Verser le jus restant dans la poêle et faire réduire 1 minute. 
Servez les noix de Saint-Jacques accompagnées de la purée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jacques rôties à la mandarine et purée de panais vanillée
» Saint-Jacques à la crème de panais et vanille
» Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: