Préparation : mn Cuisson : 10 mn Recette pour: 6 personnes_ Éléments * 24 noix de coquilles Saint-Jacques * 1 kg de persil * 250g crème * 150g de beurre * huile d'olive, aneth, sel, poivre du moulin Procédé Équeuter le persil, le laver et l'égoutter Le faire cuire 5 mn dans de l'eau légèrement salée Rafraîchir à l'eau froide et essorer, passer au mixer. Chauffer la crème et laisser épaissir puis monter au beurre. Ajouter la purée de persil, vérifier l'assaisonnement. Réserver. Saupoudrer de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive, Faire revenir les noix (1 mn ?) sur chaque face pour juste dorer. Conseil Avant de faire dorer les noix, bien les sécher au papier absorbant et les saupoudrer de farine.
Service Sur assiette chaude : mettre l'émulsion de persil et poser les Saint-Jacques dessus. Décorer avec quelques brins d'aneth. Servir aussitôt accompagné d'un riz nature. _
Noix de Saint-Jacques rôties sur émulsion de persil of12