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 Chapon rôti et légumes au four

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Chapon rôti et légumes au four Empty
MessageSujet: Chapon rôti et légumes au four   Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 13 Déc - 17:57

Chapon rôti et légumes au four

Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 kg de chapon
- 1,5 kg de pommes de terre
- 50 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 tomates
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 oignons blancs
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron jaune
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe. 
Lavez-les dans une bassine d’eau puis, épongez-les sur un linge de cuisine. 
Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en fines rondelles. 
Épluchez les oignons et rincez-les.
Émincez-les ensuite. 
Lavez le poivron et les tomates. 
Fendez-les puis, épépinez-les. 
Découpez le poivron en fines tranches et les tomates en morceaux. 
Mettez au fur et à mesure, tous ces légumes dans un saladier.
Mélangez et renversez le tout dans un plat allant au four. 
Épluchez les gousses d’ail. 
Rincez-les et disposez-les tel quel sur les légumes. 
Assaisonnez, au sel, au poivre, au thym et au laurier. 
Versez de l’huile sur les légumes. 
Versez ensuite le vin blanc dessus.
Couvrez le tout avec un papier aluminium et enfournez. 
Au bout de 15 minutes, retirez le plat du four. 
Salez et poivrez le chapon à votre goût. 
Déposez-le sur les légumes. 
Couvrez à nouveau le tout avec le papier d'aluminium. 
Replacez-le au four pendant 2h30, en versant de temps en temps, le jus de cuisson dessus. 
Servez votre chapon rôti et légumes au four dans un plat de service et dégustez.

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Chapon rôti et légumes au four Athena10
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Chapon rôti et légumes au four   Chapon rôti et légumes au four EmptyVen 13 Déc - 18:38

C'est un plat de fêtes ou de réceptions cool

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Chapon rôti et légumes au four A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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