| | Chapon rôti et légumes au four | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Chapon rôti et légumes au four Ven 13 Déc - 17:57 | |
| Chapon rôti et légumes au four
Ingrédients pour 8 personnes : - 3 kg de chapon - 1,5 kg de pommes de terre - 50 cl de vin blanc sec - 10 cl d'huile d'olive - 3 tomates - 3 brins de thym - 2 feuilles de laurier - 3 oignons blancs - 4 gousses d'ail - 1 poivron jaune - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre à l’aide de l’économe. Lavez-les dans une bassine d’eau puis, épongez-les sur un linge de cuisine. Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en fines rondelles. Épluchez les oignons et rincez-les. Émincez-les ensuite. Lavez le poivron et les tomates. Fendez-les puis, épépinez-les. Découpez le poivron en fines tranches et les tomates en morceaux. Mettez au fur et à mesure, tous ces légumes dans un saladier. Mélangez et renversez le tout dans un plat allant au four. Épluchez les gousses d’ail. Rincez-les et disposez-les tel quel sur les légumes. Assaisonnez, au sel, au poivre, au thym et au laurier. Versez de l’huile sur les légumes. Versez ensuite le vin blanc dessus. Couvrez le tout avec un papier aluminium et enfournez. Au bout de 15 minutes, retirez le plat du four. Salez et poivrez le chapon à votre goût. Déposez-le sur les légumes. Couvrez à nouveau le tout avec le papier d'aluminium. Replacez-le au four pendant 2h30, en versant de temps en temps, le jus de cuisson dessus. Servez votre chapon rôti et légumes au four dans un plat de service et dégustez. _________________ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Chapon rôti et légumes au four Ven 13 Déc - 18:38 | |
| C'est un plat de fêtes ou de réceptions _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Chapon rôti et légumes au four | |
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