Sujet: Garniture aux brocolis, sauce au fromage frais ac173 Sam 26 Oct - 11:28
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner des pâtes, légumes, poissons pochés, viandes blanches... Préparation : env. 30 mn Nutrition/portion : 482 kcal
Ingrédients pour 4 personnes 100 g de fromage frais aux fines herbes 600 g de brocolis 600 g de bouillon de légumes 1 oignon 20 g de beurre 50 g de parmesan fraîchement râpé (50 +50) Sel /Poivre du moulin 1 pincée de bicarbonate
Préparations : Nettoyer les brocolis et les détailler en bouquets. Éplucher la tige et la couper en dés. Cuire les bouquets de brocolis pendant 4 minutes dans le bouillon de légumes avec le bicarbonate. Verser ensuite dans une passoire en récupérant le bouillon de cuisson.
Éplucher les oignons et les émincer. Faire revenir avec les bouquets de brocolis dans le beurre fondu. Déglacer avec 500 g de bouillon de légumes et cuire pendant 8 minutes à couvert.
Réduire les brocolis en purée dans le bouillon. Incorporer le fromage frais et 30 g de parmesan râpé. Ajouter les dés de tige de brocolis et porter à nouveau à ébullition. Saler et poivrer, puis dresser en parsemant de poivre grossièrement moulu et du reste de parmesan. ------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Garniture aux brocolis, sauce au fromage frais ac173