©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 thon gâteau avocat salade chou 2024 2021 poulet rillettes veau pommes lapin pate pain courgettes saumon pizza cake Terrine coco flan fenouil beignets clafoutis 2022
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyHier à 5:48 par angèle007

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 Empty
MessageSujet: Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63   Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63 EmptyVen 14 Mar - 17:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici une recette originale pour les amateurs d'huitres chaudes.

Les éléments de la recette

Pour 6 personnes:
      * 24 huitres creuses d'une belle grosseur
      * 2 carottes
      * ¼  environ de cèleri rave (boule)

Pour la sauce:        
      * 2 échalotes
      * 20cl de vin blanc sec ou crément
      * 50cl de crème fraiche fluide
      * 1 cuillère à soupe de maïzena pour la liaison
      * jus d'un citron pressé

Procédé et déroulement
Décoquiller les huitres en gardant uniquement la coquille creuse .Garder l'eau des huitres.
Filtrer l'eau dans un filtre à café et faire bouillir pour y pocher pendant 1 minute la chair des huitres.

Déposer ensuite sur un papier absorbant. Réserver le jus de cuisson.

Éplucher  les carottes et cèleri et couper très finement des tranches soit au couteau, soit  à la mandoline pour en faire une fine brunoise ensuite 1 millimètre de chaque coté);
Cuire cette brunoise "à l'anglaise" (dans une eau salée à 15 g/litre) pendant 1 à 2mn  (les légumes doivent rester croquants).

Pour la sauce
Ciseler les échalotes, les faire revenir au beurre et sans coloration.
Déglacer au vin blanc  et le réduire sans faire bouillir (gardera toutes les saveurs)

Lorsque le vin est bien réduit soit vous mouillez avec un fumet de poisson pour une sauce encore meilleure,  soit avec le jus de cuisson des huitres et la crème.
Saler et poivrer,
Chauffer et lier avec la maïzena.
Passer la sauce au chinois-étamine. Verser le jus de citron et refaire chauffer.

Dressage
Déposer une huitre  (ou 2, selon grosseur) par coquille
Puis le mélange de légumes et enfin la sauce chaude.
Saupoudrer à votre convenance, soit de chapelure ou de gruyère haché finement.

Cuisson au four chaud 200°/220°C environ 7 à 10mn
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Huitres gratinées et sa brunoise de légumes ftc63
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brunoise de légumes et saumon cru mariné
» Huîtres gratinées aux avocats et à l'oseille th85
» Huîtres gratinées aux pommes
» Huîtres gratinées au Roquefort
» Huîtres gratinées au champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: