| | Huîtres gratinées aux avocats et à l'oseille th85 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Huîtres gratinées aux avocats et à l'oseille th85 Lun 11 Avr - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes idée de recettes 24 Huîtres creuses 100 g Vin blanc Sel, poivre du moulin 2 Avocats 75 g Beurre 3 Cébettes (paquets) 300 g Oseille Sabayon : 100 g Crème (environ) + 2 Jaunes d'œufs 50 g Crème fouettée
Préparation de la recette : Ouvrir et décoquiller les huîtres, filtrer leur eau et les laver dans leur eau. Les réserver. Filtrer l'eau à nouveau, ajouter la même quantité de vin blanc, y pocher les huîtres en les emmenant à frémissement. Laver et sécher les coquilles. Éplucher les avocats, former 48 petites boules à l'aide d'une cuillère à pommes "parisienne". Faire suer au beurre les cébettes finement émincées, ajouter l'oseille ciselée, continuer la cuisson à couvert pendant 5 minutes puis à découvert 5 minutes environ; ajouter les boules d'avocats. Mouiller de crème et réduire le tout. Assaisonner sel et poivre.
La sauce : Filtrer et réduire l'eau de cuisson des huîtres; ajouter si nécessaire du fumet de légume ou du vin blanc; crémer. Au dernier moment, incorporer un soupçon de sabayon léger. Terminer avec un peu de crème fouettée. Nota : à défaut de sabayon, ajouter le mélange jaune d'œuf-crème fraîche fouettée.
Présentation : Déposer dans chaque coquille d'huître bien sèche l'appareil cébette-oseille ainsi que les deux boules d'avocat. Au centre, poser une huître, napper de sauce. Mettre dans le fond d'un plat ou d'une assiette une couche de gros sel. Y placer les huîtres. Au moment de servir, passer sous la salamandre ou à défaut à four très chaud.
Suggestion...variante...idée... * Le gros sel permet de maintenir les huîtres bien plates. * Pour une présentation différente, l'huître gratinée peut être servie sur assiette, sans coquille. * La garniture peut être remplacée par : blancs de poireaux, étuvée de champignons etc... ***********************" |
| | | | Huîtres gratinées aux avocats et à l'oseille th85 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |