Sujet: Sauce-garniture classique aux champignons ac154 Mer 6 Nov - 13:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : env. 30 min. Nutrition/portion : 475 kcal
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de champignons de Paris 40 g de beurre 2 gousses d'ail 1 oignon 250 g de bouillon de légumes ou fond blanc (volaille ou veau) 130 g de crème fraîche entière 2 c/S de jus de citron 1 petit bouquet de persil Sel /Poivre dum4-épices, paprika en poudre
Préparations : Faire chauffer le beurre sans coloration. Éplucher les gousses d'ail et les détailler en dés. Éplucher l'oignon et le détailler en dés également. Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre.
Laver le persil, le secouer pour l’égoutter et le ciseler finement. Réserver en deux parties.
Nettoyer et frotter les champignons. Les détail en lamelles. Ajouter à l'ail et à l’oignon et faire revenir environ 5 minutes. Assaisonner avec le paprika en poudre et le 4-épices. Verser le bouillon ou le fond et laisser réduire de moitié à feu vif. Incorporer la crème en mélangeant et assaisonner avec le sel, le poivre et le jus de citron. Réserver au chaud. Incorporer la moitié du persil dans la sauce et parsemer l’autre moitié juste avant de servir.
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maud
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