Sujet: Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 Lun 7 Jan - 9:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner des pâtes, viandes, gibiers, légumes...
Ingrédients pour 4 personnes * 2 poireaux * 250 g de champignons au choix * 30 g de beurre * Sel /Poivre du moulin /1 pincée de poivre de Cayenne * 130 g de vin blanc sec * 250 g de crème entière liquide * Noix muscade fraîchement râpée * 100 g de parmesan râpé
Procédé Nettoyer les poireaux, les laver et les détailler et en fines rondelles. Nettoyer les champignons, laver. Retirer les pieds et détailler les pieds et chapeaux.
Faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et les champignons pendant environ 5 mn sans cesser de remuer. Vérifier l'assaisonnement.
Verser le vin banc et la crème, puis laisser mijoter pendant 8 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec le parmesan râpé au dernier moment. ----------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167 Mer 16 Déc - 11:44
Avec un poisson poché, des aiguillettes de poulet revenus à la poêle !!
Sauce garniture aux poireaux et aux champignons ac167