| | Filet mignon façon “Orloff” aux bettes, mozzarella et poitrine fumée | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Filet mignon façon “Orloff” aux bettes, mozzarella et poitrine fumée Sam 12 Oct - 21:26 | |
| Filet mignon façon “Orloff” aux bettes, mozzarella et poitrine fumée
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 filet mignon de porc - 1 pied de bette - 1 boule de mozzarella - 4 tranches de poitrine fumée - 3 petites pommes de terre - 2 branches de thym - 1 gousse d'ail - huile d'olive - sel et poivre
Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper le pied de bette et séparer les feuilles des côtes. Retirer toutes les nervures des feuilles et les hacher. Détailler les côtes en petits tronçons d’un demi-centimètre. Réserver. Couper la mozzarella en 8 tranches. Couper les tranches de poitrine fumée en deux dans la longueur. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 quartiers. Entailler le filet mignon dans la largeur tous les 2 cm et intercaler dans chaque entaille une tranche de mozzarella et une demie tranche de poitrine fumée pliée en deux. A l’aide d’une cuillère, ajouter le hachis de feuille de bette entre la mozzarella et la poitrine fumée. Frotter un plat avec la gousse d’ail coupée en deux puis le graisser avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer le filet mignon farci dans le plat et répartir les côtes de bette et les pommes de terre tout autour. Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de thym. Enfourner pour 30 à 40 minutes selon la taille du filet mignon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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