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marie74
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MessageSujet: sauce paloise   sauce paloise EmptySam 5 Oct - 10:11


"d'après cuisine a la française"
250 g de beurre
. 5 échalotes hachées
. 2 c. à s. de menthe hachée
. 3 œufs
. 1 dl de vinaigre
. sel, poivre

----------------------------------------------------------------------------------

- Faire réduire jusqu'à évaporation la menthe, les échalotes et le vinaigre.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
- Saler, poivrer.
- Mettre la casserole au bain marie.
- Y incorporer le beurre coupé en morceaux.
- Fouetter. 
- Filtrer la sauce.
Servir chaud.

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marie74
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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptySam 5 Oct - 11:42

merci Pour cette recette sympa Smile

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marie74
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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptySam 5 Oct - 12:52

merci a toi gastrom,c'est en recherchant pour jeu que j'ai trouvé  super1

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marie74
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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptySam 5 Oct - 13:12

C'est la raison d'être de ce forum Marie !
La connaissance et le partage du savoir-faire en particulier dans le domaine culinaire.
Merci à toi et à tous au passage en particulier à maud pour son idée de baccalauréat.
Bonne continuation et prends soin de toi Smile

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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptySam 5 Oct - 13:21

je connais pas du tut. on mange cette sauce avec quoi ?
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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptySam 5 Oct - 15:34

La sauce paloise est une dérivée de la béarnaise ou on remplace l'estragon par de la menthe.La béarnaise étant elle-même une dérivée de la mayonnaise (sauce froide émulsionnée).

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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptyDim 6 Oct - 13:07

merci pour l'info Gastrom
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MessageSujet: Re: sauce paloise   sauce paloise EmptyDim 6 Oct - 13:38

rire sourire cool

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