| | Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce Béchamel (sauce de base) ac190 Lun 18 Juin - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour tartines, toasts et autres préparations culinaires Préparation : 10 min /Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 8 personnes - 70 g de beurre - 70 g de farine tamisée - 1 litre de lait entier - Sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée
Procédé-Technique Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre puis ajouter la farine Mélanger délicatement ce roux avec une spatule en bois. Cuire sans coloration et en remuant sans arrêt pendant 5 mn à feu doux Laisser tiédir
Faire bouillir le lait puis le verser sur le roux Porter l'ensemble à ébullition en remuant constamment au fouet Assaisonner sel fin, poivre blanc, noix de muscade râpée. Laisser bouillir 5 minutes. Refroidir rapidement. Réserver.
Remarque Pour améliorer cette sauce, on peut ajouter, en fin de travail, 3 jaunes d'æufs et 100 g de gruyère râpé, la sauce Béchamel prend alors le nom de sauce Mornay.
Pour en savoir plus sur le roux et son utilisation... les liaisons en cuisine : Dans le FORUM, j'ai mis à votre disposition gratuitement un dossier complet à lire ou à télécharger=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ................................................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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