Sujet: Sauce aux aubergines au yaourt et à la ricotta ac169 Mer 31 Juil - 9:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner les pâtes
Préparation : env. 20 mn (sans la cuisson) Ingrédients pour 4 personnes • 2 aubergines • 5-6 c.s. d'huile • 1 échalote • 1 gousse d'ail • 2 c.s. de jus de citron • 4 c.s. d'huile d'olive • 150 g de yaourt nature • 100 g de ricotta • ½ bouquet de ciboulette • Sel /Poivre du moulin /4-épices
Préparations Préchauffer le four à 210°C (Th-7) Nettoyer, laver et essuyer les aubergines. Enduire l'une des aubergines avec la moitié de l'huile. Piquer la peau à plusieurs endroits avec une fourchette et enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse. Gratter la chair de l'aubergine pour la retirer de la peau.
Éplucher les gousses d'ail et l'échalote. Au mixeur, réduire en purée fine avec la chair d'aubergine, le jus de citron Incorporer le yaourt, saler, poivrer, 4-épices (une pincée).
Émietter la ricotta. Trancher la seconde aubergine en rondelles. Faire chauffer le reste d'huile et faire légèrement brunir les tranches d'aubergine de chaque côté.
Laver, essuyer et ciseler la ciboulette. Mélanger les pâtes, les aubergines et le fromage. Dresser avec la sauce et servir parsemé de ciboulette ciselée. --------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 14044 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Sauce aux aubergines au yaourt et à la ricotta ac169 Jeu 22 Fév - 17:36
Une bonne sauce pour accompagner un plat de pâtes.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]