©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco salade Terrine clafoutis 2023 gâteau 2022 rillettes veau pate 2021 pizza avocat fenouil flan chou poulet courgettes pommes thon lapin cabillaud cake saumon beignets pintade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyVen 26 Avr 2024 - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23039
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 Empty
MessageSujet: Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96   Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96 EmptyMer 23 Mai 2018 - 9:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn

Éléments pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 6 c/S d'huile
- 2 c/S de jus de citron
- 7 c/S d'huile d'olive (4 + 3)
- Sel, poivre du moulin
- 5 c/S de pignons de pin
- ½ bouquet de ciboulette
- 100 g de ricotta émiettée
Bon à savoir
Ricotta est l'appellation usuelle d'une préparation laitière d'origine italienne de fromage à pâte fraîche disponible dans presque toutes les régions d'Italie.

Procédé de la recette
Nettoyer les deux aubergines et les laver.
Enduire 1 aubergine avec 3 c/S d'huile, piquer la surface à plusieurs reprises et passer au four à
220°C (th-7) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse.

À l'aide d'une cuillère, retirer la chair de l'aubergine et réduire en purée avec le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle.

Faire chauffer 3 c/S d'huile et y faire légèrement brunir des deux côtés la seconde aubergine détaillée en rondelles.

Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler.
Mélanger les tranches d'aubergine à la ricotta émiettée.

Au dernier moment
Servir avec la sauce, parsemée de pignons de pin et de ciboulette ciselée.
.............................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux aubergines au yaourt et à la ricotta ac169
» Verrines de ricotta, poivrons rouges confits et pignons de pin
» Tarte aux aubergines et aux pignons
» Sauce au citron et aux pignons
» Sauce pesto ail des ours aux pignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: