Sujet: Sauce aux courgettes et aubergines ac185 Sam 17 Nov - 9:08
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : environ 30 min + temps de trempage Info-nutrition/ portion : 550 kcal
Éléments pour 4 personnes * 4 petites courgettes * 2 petites aubergines * 150 g de champignons de Paris * 1 bouquet de persil * 1 gousse d'ail * 3-4 c/S d'huile d'olive * 2 c/caf d'origan * Sel, Poivre du moulin * Parmesan fraîchement râpé
Préparations Nettoyer les courgettes et les aubergines, couper les extrémités et détailler les légumes en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 20 minutes environ.
Nettoyer les champignons. Les laver et les détailler en fines lamelles. Rincer les courgettes et les aubergines. Les essuyer.
Laver le persil, retirer l es queues les plus épaisses et hacher finement le reste. Éplucher les gousses d'ail, les hacher et les écraser avec le plat d'un couteau.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir rapidement l'ail et le persil. Ajouter ensuite les rondelles de courgette et d'aubergine et les lamelles de champignons. Saisir rapidement, ajouter l'origan, le sel et le poivre. Cuire à feu doux en remuant lentement. Rectifier une dernière fois l'assaisonnement et parsemer de parmesan.
Suggestion...idée... Ce plat convient très bien pour accompagner des légumes asiatiques tel que les pousses de soja et de bambou. Vous l'assaisonnerez avec un peu de sauce soja, et selon vos goûts, avec du saké ou du xérès. ---------------------------------------------------------------------------------- "
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