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 Panna cotta pistache et fraise

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Panna cotta pistache et fraise   Panna cotta pistache et fraise EmptyDim 16 Juin - 18:12

Panna cotta pistache et fraise

Ingrédients pour 6 verrines :
Pour la panna cotta pistache :
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe rase de pâte de pistache
- 40 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
 
Pour le coulis de fraise :
- 250 gr de fraises
- 50 gr de sucre en poudre

Pour la panna cotta fraise :
- 25 cl de crème liquide
- la moitié du coulis de fraise préparé
- 2 feuilles de gélatine
 
Décoration :
- l'autre moitié du coulis de fraises
- quelques fraises fraîches
- quelques pistaches concassées

Préparation :
Préparer la panna cotta à la pistache.
Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Verser la crème et le sucre en poudre dans une petite casserole, mélanger et porter à ébullition. 
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger jusqu'à dissolution complète. 
Incorporer ensuite la pâte de pistache et bien mélanger afin d'obtenir une crème lisse et homogène.
Répartir dans le fond des verrines et placer au réfrigérateur le temps que la panna cotta fige, environ 2h.

Préparer le coulis aux fraises.
Dans une casserole faire chauffer les fraises (en réserver quelques une pour la décoration) sur à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
Puis mixer afin d'obtenir un coulis bien lisse et sans morceaux. 
Laisser refroidir.

Préparer la panna cotta à la fraise.
Lorsque la panna cotta à la pistache est figée, placer les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Verser la crème dans une petite casserole et porter à ébullition. 
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger jusqu'à dissolution complète. 
Incorporer ensuite la moitié du coulis de fraise préparé précédemment et bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
Laisser refroidir à température ambiante avant de verser sur les panna cotta pistache.
Placer de nouveau au réfrigérateur pour que les panna cotta figent.

Ce temps passé, verser un peu de coulis de fraise sur le dessus des verrines et décorer de fraises coupées en morceaux et de pistaches concassées.

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