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 Panna cotta à la mangue

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2 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Panna cotta à la mangue   Panna cotta à la mangue EmptyMer 20 Déc - 16:32

Panna cotta à la mangue

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 mangues
- 1 petit citron
- 80 gr de sucre glace
- 500 ml de crème liquide 
- 180 ml de lait 
- 80 gr de sucre 
- 4 feuilles de gélatine
- quelques feuilles de menthe

Préparation :
Pour préparer le coulis de mangue, éplucher les fruits et découper la chair en la détachant du noyau. 
Couper cette chair en gros morceaux et la mélanger dans le bol d’un mixeur avec le jus du citron et le sucre glace. 
Mixer un bon moment de sorte à obtenir une pâte à la consistance relativement épaisse. 
Réserver cette préparation au réfrigérateur.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et la crème. 
Chauffer à feu doux jusqu’à frémissement. 
Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées. 
Mélanger, laisser refroidir quelques minutes puis répartir dans des petits pots ou des verrines. 
Réfrigérer au moins 4 heures.
Juste avant de servir, verser généreusement le coulis sur chaque verrine et décorer avec des feuilles de menthe.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Panna cotta à la mangue   Panna cotta à la mangue EmptyMer 20 Déc - 17:08

Voilà un dessert de fête !!
Merci Athena !

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