Messages : 15401 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Melon en neige Mar 11 Fév - 16:32
Melon en neige
Ingrédients pour 1 dessert: - 1 demi-melon - 1 cuillerée à café de sucre semoule - 1 blanc d’œuf très frais - 1 cuillerée à café rase de sucre vanillé - le jus d’1 demi-citron
Préparation: Epépinez le demi-melon, coupez sa chair en dés et cuisez-la 20 min à couvert sur feu très doux avec le jus de citron et le sucre semoule. Portez à frémissement une casserole d’eau. Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme en ajoutant le sucre vanillé en fin d’opération. Moulez-le en quenelle à l’aide d’une cuillère à soupe puis posez-la sur l’eau frémissante. Laissez-la pocher 5 secondes. Retournez-la, laissez-la encore cuire quelques instants jusqu’à ce qu’elle soit gonflée. Sortez-la à l’écumoire et déposez-la sur la compote de melon et servez frais.