Éléments pour 6 personnes 1 litre de lait entier 8 æufs 200 g de sucre (100+100) 1 gousse de vanille 80 g de pralines roses
Procédé Préparez la crème anglaise : Chauffez le lait dans une casserole avec la vanille fendue. Cassez les æufs et séparez le blanc des jaunes Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à re que le mélange blanchisse, puis versez le lait chaud en remuant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu très doux en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Concassez les pralines. Battez 6 blancs en neige ferme en ajoutant 100 g de sucre à la fin. Faites chauffer un fond d'eau dans une sauteuse Prélevez des cuillerées de blanc, faites-les pocher dons l'eou frémissante 5 min, en les retournant à mi-cuisson.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez la crème anglaise dans des coupelles Déposez une boule de neige et parsemez de pralines.
Suggestion...idée... On peut remplacer les pralines par du caramel, des copeaux de chocolat…. .....................................ac68"
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