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 oeufs a la neige

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marie74
michelle59
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marie74
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marie74


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MessageSujet: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 0:01

1/2 litre de lait
100 grs de sucre vanillé maison (ou ajout de sachet sucre vanillé)
4 oeufs
-----------------------------------------------------------
faire bouillir de l'eau dans une casserole
separer les blancs des jaunes
dans un saladier,monter les blancs en neige ferme (j'utilise batteur electrique)
a l'aide d'une cas prélever les blancs et déposer dans l'eau frémissante ,a  nouvelle ébullition,les retourner
les retirer avec une ecumoire dans une passoire a pieds
bouillir  le lait ,retirer du feu
fouetter les jaunes avec le sucre
mélanger avec le lait et remettre sur feu doux,tourner a la c en bois,retirer aux premiers frémissements
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michelle59

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 7:42

Merci Marie
C'est une île flottante ? 
Bon dimanche
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 8:14

cela se dit aussi,ile flottante,dans mon enfance j'ai toujours entendu "oeufs a la neige"
je vais faire un photo
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 10:17

Un de mes desserts préférés avec la crème renversée au caramel.
Et si je puis me permettre Marie, lorsque les blancs flottent je les nappent de caramel chaud.
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paulux

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 18:15

bonjour Marie74 , merci pour cette bien bonne recette , un grand classique un peu démodée mais toujours aussi délicieuse , je m'étonne seulement que tu mentionnes pas la p'tite pincée de sel avant de monter les blancs et surtout ajouter du sucre à la meringue qui est indispensable pour la bonne tenue . dans mon apprentissage , on les pochait dans le lait avec lequel on faisait la crème anglaise juste après , maintenant certains les cuisent brièvement au micro-ondes ; c'est vrai que sur les cartes de restaurant , ils appellent çà île flottante comme le signale Michelle59 , moi je nappe aussi d'un fin filet de caramel comme Vagabonde mais froid , salutation !
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 19:16

hello paullux
je mets une pincée de sel quand je monte au fouet manuel (panne de batteur electrique par exemple)
mais avec le batteur electrique c'est inutile,ils sont parfaits
tu as essayé avec l'eau?c'est mieux qu'avec le lait,j'avais appris cela a une réunion tupp,il y a 50 ans de cela
je ne mets pas de caramel,mais bien sur que cela peut tres bien se faire,et c'est joli.
ceux des restaurants je les trouve ,bof bof...
bien souvent fait avec de la préparation industrielle
ile flottante est apparu,il me semble,il y a 40 ans dans les restaurants.
Quand j'etait petite,c'etait oeufs a la neige dans le restaurant de ma tante
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paulux

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 22:08

bonsoir Marie74 , oui j'ai déjà poché les blancs battus à l'eau , également cuit au four traditionnel , tu as raison pour le caramel , moi je fais un caramel que je verse sur du sirop ( 1kg de sucre pour 1l d'eau , porter une fois à ébullition) et j'ai une caramel liquide fais maison !
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 13 Mar - 22:21

Là c'est du travail de pro!
Si je comprends bien Paulux, tu fais un caramel normal que tu verses sur du sirop et là je comprends plus trop (je comprends vite mais faut m'expliquer longtemps). Tu mélanges et dans quoi le gardes tu ?
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paulux

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyLun 14 Mar - 20:27

bonjour Vagabonde , tu sais surement que pour rendre un caramel liquide (pour le disperser plus facilement dans un moule par exemple) , quand le caramel a atteind la bonne température ou plutôt la couleur désirée on y incorpore un peu d'eau froide en remuant énergiquement , dans le caramel liquide que je fais je met pas que de l'eau (qui n'a aucun goût) mais plutôt du sirop ; plus haut j'ai écris 1kg de sucre + 1l d'eau , ce qui fait une grande quantité finale , évidement on peut réduire les proportions , le but n'est pas de conserver çà pendant longtemps , vaut mieux en faire régulièrement , mais bon dans un récipient clos , çà se garde bien 1 semaine
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyLun 14 Mar - 22:40

Voilà des informations très intéressantes ! Merci chef paulux Smile
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marie74
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 4:28

jamais été fichue de faire du caramel!! oups
j'en achète...
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Gastrom
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 9:55

astuces/ cuisine
=> Comment réussir un caramel (principe de base)=> casserole très propre + sucre + un peu d'eau + ½ jus de citron. Ne pas remuer au début (grumeaux !) mais remuer quand le caramel commence à colorer. NB- on peut démarrer "à sec" c'est plus rapide.
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Astuces cuisine /= Caramel
=> Pour éviter que le caramel ne durcisse, ajoutez une goutte de vinaigre dès que sa couleur vous convient. Le caramel restera bien liquide, et patientera plus longtemps avant d’être dégusté ou utilisé (recettes) !

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 10:17

merci gastrom,il me semble que je mettais du citron...
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 10:23

Merci Paulux. Pour le caramel je ne savais pas qu'il fallait y mettre de l'eau froide. J'essaierais ta recette de caramel avec le sirop mais en réduisant les doses.  
Marie: pour que j'arrives à faire du caramel, c'est que c'est ultra facile. Aucune raison que tu ne le réussisses pas.  
Pâques approche et l'île flottante, chez moi, est l'incontournable des repas de famille. Aussi ces conseils pour la faire sont les bienvenus.
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 10:31

vagabonde suite a un ratage,je n'en ai plus fait
j'en ai toujours sous la main en bouteille de bonne qualité
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 10:35

Re essaies Marie. Il ne faut jamais rester sur un ratage, surtout si tu en achètes. Mais en bouteille c'est vrai que c'est plus rapide.
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMar 15 Mar - 10:46

aussi j'utilise tres peu,il ne m'en faut pas,j'en mets que sur flan ,gateau riz semouleet crème renversées du mari
je ne fais pas ces genres de desserts  quand j'invite
mais je vais essayer a nouveau et je donnerai aux filles,surtout si je fais un litre !
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 12 Avr - 11:22

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptySam 24 Avr - 20:54

un superbe dessert  élo2

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyMer 20 Mar - 11:32

Le dessert du jour Smile

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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 24 Mar - 10:07

Toujours un régal cette recette.
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MessageSujet: Re: oeufs a la neige    oeufs a la neige  EmptyDim 24 Mar - 10:09

Merci les amis pour votre visite Smile

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