©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat pain veau lapin 2022 gâteau pate clafoutis 2024 cake rillettes Terrine poulet pizza chou beignets saumon 2023 thon salade 2021 citron pommes courgettes flan fenouil
Derniers sujets
» Une charade
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Florentins (biscuits italiens) sit506

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Florentins (biscuits italiens) sit506 Empty
MessageSujet: Florentins (biscuits italiens) sit506   Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyVen 7 Juin - 9:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
D'origine italienne, le florentin est un biscuit sec, traditionnellement réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat.

Ingrédients pour environ 40 palets
   100 g environ de crème fraiche
   50 gr de beurre
   100 gde sucre
   2 c/S de miel
   1/3 de verre peau d'oranges confites
   1/3 de verre de cerises confites
   150 gr d'amandes effilées
   90 g de farine
   Décoration : 250 gr de chocolat noir

Procédé
Faire chauffer le four à 180°C
Dans une casserole faire chauffer la crème, le beurre, le sucre, le miel, les peaux d'oranges et les cerises coupées en morceaux jusqu'à ébullition sur feu doux puis retirer du feu.
Y ajouter les amandes effilées et la farine
Étaler la préparation avec une cuillère humide en rond de 8 cm de diamètre sur la plaque du four préalablement beurrée.

Cuire pendant 5 à 6 mn
Sortir du four
Avec le rond d'un verre (ou un emporte-pièce) reformer les palets en resserrant les bords et en donnant au verre des mouvements circulaires.
Remettre au four 4 mn.

Refroidir les palets et les disposer sur une grille.

Fondre le chocolat noir au bain marie.
Étaler le chocolat fondu sur le dos de chaque palet et avec un couteau à dents (scie à pain), dessiner des vagues sur le chocolat encore liquide.
Laisser refroidir complètement.
Conservation
Peut se garder une semaine dans une boite à gâteau et au sec car les amandes prennent vite l'humidité.

Ceci peut aussi vous intéresser (dans notre forum):
Écorces orange-agrumes confites => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------------------------------- "


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Florentins (biscuits italiens) sit506 Empty
MessageSujet: Re: Florentins (biscuits italiens) sit506   Florentins (biscuits italiens) sit506 EmptyLun 5 Avr - 9:50

Excellent pour un café gourmand Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Florentins (biscuits italiens) sit506
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Florentins (biscuits italiens) sit506
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» Florentins maison (biscuits italiens) sit505
» Biscuits cuillère et biscuits coco th274
» biscuits italiens croustillant aux noisettes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: