| | Florentins maison (biscuits italiens) sit505 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Florentins maison (biscuits italiens) sit505 Ven 7 Juin - 9:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir D'origine italienne, le florentin est un biscuit sec, traditionnellement réalisé à base de miel, d'amandes, d'oranges et de chocolat.
Ingrédients pour la recette • 125 g d'amandes pelées, coupées en batônnets ou en feuilles • 60 g d'orangeat haché (zeste d'orange confit) • 60 g de citronnat haché (zeste de citron confit) • 100 g de sucre • 15 g de beurre • 135 g de crème entière 30% de mg • 30 g de farine Pour le glaçage 120 g de chocolat noir 2 c/S d'eau (ou un peu plus).
Préparations Mettre amandes, orangeat, citronnât, sucre, beurre et crème dans une casserole, bien mélanger Faire cuire 3 mn en remuant constamment. Incorporer ensuite la farine.
Préchauffer le four à 220°C. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, avec 2 cuillères à café y déposer la masse ci-dessus en petits tas (Attention : ne pas les mettre trop près les uns des autres, étant donné que la masse va s'étaler !)
Mettre au four pour environ 5 mn. Immédiatement - à l'aide d'un moule rond à découper - bien former en rond les florentins qui se sont étalés irrégulièrement. Laisser refroidir, puis enlever le papier.
Faire fondre avec précautions chocolat et eau, en badigeonner le dessous des florentins, laisser sécher.
Ceci peut aussi vous intéresser (dans notre forum) : Écorces orange-agrumes confites => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "
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| Sujet: Re: Florentins maison (biscuits italiens) sit505 Sam 16 Jan - 9:54 | |
| Le dessert du jour pour un café gourmand ? _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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