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 Fondant au chou vert

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Athena_
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MessageSujet: Fondant au chou vert   Fondant au chou vert EmptyMar 28 Mai - 18:20

Fondant au chou vert

Ingrédients pour 3 personnes :
- 1/2 chou vert
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de légumes ou volaille
- 1 yaourt nature (ou 120 ml de crème fraîche épaisse)
- 4 carré frais ail & fines herbes 
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine ou maïzena 
- huile d'olive
- sel, poivre
- un peu de fromage râpé pour gratiner (facultatif)

Préparation :
Émincer le chou puis le blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Bien le rincer à l'eau froide puis l'égoutter (cette étape permettra une meilleure digestion).
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer l'oignon puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter le chou puis le bouillon encore chaud.
Cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen/vif afin de faire réduire le jus de cuisson.
Ajouter le yaourt et le carré frais, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant afin de les faire fondre correctement. 
Saler légèrement puis poivrer.
Hors du feu, ajouter les œufs un à un puis la farine, bien mélanger afin d'avoir une préparation homogène.
Répartir dans des cocottes ou un plat à gratin puis parsemer éventuellement d'un peu de fromage râpé.
Enfourner 25 à 30 minutes.

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