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MessageSujet: Raie au chou vert sit686   Raie au chou vert sit686 EmptyMer 6 Fév - 9:16

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* Une recette originale pour changer un peu

Ingrédients pour 4 personnes
800 g aile de raie
200 g chou vert
4 échalotes
1 bouquet persil plat
60 g beurre demi-sel (40+ 20)
100 g vin blanc sec
Crème fraiche
Sel /Poivre blanc/ Muscade
Quelques câpres pour la décoration finale

Préparations
Émincer le chou, le blanchir pendant 10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égoutter bien à fond.

Entretemps, dépouiller les ailes de raie.
Peler et hacher finement les échalotes, hacher le persil.
Beurrer copieusement un plat à gratin, tapisser le fond avec échalotes et persil.
Étaler le chou par-dessus, puis poser les ailes de raie.
Arroser de vin blanc, ajouter 40 g du beurre en parcelles.

Faire cuire au four à une température de 230°C pendant une dizaine de minutes.

Sortir du four, prélever 2 à 3 cuillerées du liquide de cuisson, mélanger avec la même quantité de crème fraiche.
Verser cette sauce sur les morceaux de raie, parsemer avec le reste du beurre en parcelles (20 g) Saler, poivrer, muscader et remettre au four 6 à 7 minutes.

Servir chaud, dans le plat de service ou assiettes chaudes.
Accompagnez de riz nature ou de PdT vapeur.
---------------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Raie au chou vert sit686   Raie au chou vert sit686 EmptyVen 20 Mar - 9:04

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