Ingrédients pour la recette (4-6 personnes) • 250 g de riz • 500 g de yoghourt • 300 g d'oignons émincés • 800 g de tomates • 2 poivrons taillés en julienne • 150 g d'huile • 4 œufs • Sel /poivre /paprika
Préparations Faire blondir les oignons dans l'huile, ajouter le riz et les poivrons finement coupés. Laisser dorer, saler et poivrer (poivre et paprika).
Détailler les tomates en rondelles. Disposer un rang de tomates au fond du plat, puis étaler le riz et ainsi de suite ; les rondelles de tomates devant recouvrir l'ensemble.
Préchauffer le four à 200°C Badigeonner le guvetch avec 3 ou 4 c/S d'huile, Mouiller avec un demi verre d'eau et cuire 35 mn environ à four moyen 180°C. Napper avec les œufs battus dans le yoghourt, remettre au four et attendre que se forme une croûte dorée. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
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Guvetch de riz au yoghourt et légumes (Bulgarie) sit629