©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes Terrine veau pizza citron thon beignets coco galette lapin flan cake pommes avocat clafoutis pintade saumon gâteau fenouil pate 2021 chou 2022 2023 courgettes poulet
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Tourtière du Québec pat78 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Tourtière du Québec pat78 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Tourtière du Québec pat78

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tourtière du Québec pat78 Empty
MessageSujet: Tourtière du Québec pat78   Tourtière du Québec pat78 EmptyLun 10 Fév - 9:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_ Éléments_  pour 6 à 8 portions
Préparation A
      * 250g de porc maigre haché
      * 250g de bœuf haché
      * 125g d'eau
      * 2 oignons hachés finement
      * 1 gousse d'ail hachée
      * 1/2 cuil. à thé de thym
      *    "       "         de sauge
      * 1/4 cuil. à thé de moutarde en poudre
      *   "        "         de clous de girofle râpés
 
Préparation B
    - 2 pommes de terre moyennes, coupées en morceaux
    - 1 œuf battu dans un peu d'eau
    - pâte à foncer pour 2 fonds de tarte de 8 pouces (17 cm)
 
  _Procédé_
Mélanger  tous les  éléments => A) et les faire revenir pour bien dorer.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les écraser et les mélanger avec les éléments A) ci-dessus. Laisser refroidir.
 
Déposer le mélange sur la pâte à tarte et recouvrir d'une seconde pâte.
Sceller les bords, décorer selon inspiration.
Creuser une petite ouverture au milieu pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Dorer à l'œuf battu.
Cuire au four à 370° F (190° C), environ 45 mn.
      
!  astuce !
Pour diminuer le temps de cuisson de la tourtière moins longtemps, cuire les éléments A) aux ¾ .
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tourtière du Québec pat78
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cretons (rillettes) –Québec- sit289
» Tourtière landaise
» Les œufs de Pâques –Québec- sit328
» Faire son porto au Québec sit428
» Cocktail caribou (Québec) sit417

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: