| | Couscous rapide ftc151 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Couscous rapide ftc151 Ven 7 Fév - 15:22 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments 1 paquet de couscous moyen merguez (2 par personne) boulettes de viande (2 par personne) pilons de poulet (1 par personne) 1 sac de légumes congelés à couscous 1 boite de légumes à couscous 1 boite de pois chiches 1 boite de concentré de tomate 1 petite boite de tomate pelée épices à couscous harissa si nécessaire raisins (facultatif)Procédé Faire cuire les merguez à part au barbecue ou dans une poêle ; jeter la graisse ; Dans la grosse cocotte, faire revenir à l'huile d'olive les boulettes et les pilons de poulet Ajouter le concentré de tomates – remuer, Ajouter la boite de tomates pelées avec le jus Ajouter le jus de la boite de légumes Ajouter le sac de légumes congelés Ajouter les épices (paprika, ras-el-hanout, poivre.) Saler Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet se détache presque des os, il faudra sans doute retirer les boulettes à mi-cuisson pour qu'elles ne cuisent pas trop ! S'il reste VRAIMENT trop de jus à ce stade, retirer la viande et continuer à cuire le jus en Ajoutant les pois chiche inversement s'il y en a pas assez, rajouter de l'eau en cours de cuisson
Avant de terminer la cuisson rajouter les merguez pour les réchauffer, ainsi que les légumes de la boite Avant la fin de la cuisson, versez la semoule dans un grand saladier avec un peu d'huile d'olive, ajoutez 50 cl d'eau chaude, laissez gonfler et égrenez. Prélever une partie de la sauce et y ajouter du piment. La pimenter à votre goût. Laisser l'autre partie de la sauce non pimentée._ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Couscous rapide ftc151 Lun 18 Jan - 9:06 | |
| Le plat du jour (pratique quand on manque de temps pour cuisiner), il faut cependant prévoir tous les ingrédients ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Couscous rapide ftc151 Mer 17 Aoû - 10:11 | |
| La suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Couscous rapide ftc151 | |
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